MENGAPA SYIAH SANGAT MEMBENCI IBNU TAIMIYAH?

Agus Hasan Bashori

2 September 2016

Anda tahu Mengapa syiah sangat membenci ibnu taimiyah?

Syiah sangat membenci Syaikhul Islam Ibn Taimiah sebab beliau membongkar kekejian dan kejahatan Syiah beberapa abad lalu.

Jurnalis Anwar Malik dalam akun twitternya mengatakan:

: “بعدما رأيت إجرام إيران في سورية، العراق، اليمن، لبنان فهمت بوضوح سبب حقد الشيعة على ابن تيمية فقد فضح وحشية جرائمهم قبل وقوعها بعدة قرون“.

setelah aku melihat kejahatan Iran di Suria, Irak, Lebanon dan Yaman maka saya baru faham dengan jelas sebab kedengkian Syiah kepada Ibn Taimiah. Sungguh beliau telah menelanjangi bengisnya kejahatan syiah sebelum terjadinya selama beberapa abad lalu.”

Tidak pernah Ibnu Taimiah berkata kasar dan keras terhadap sekte-sekte Islam sekeras sikapnya terhadap Rafidhah . Ibn taimiah menerangkan diantara sifat Rafidhah adalah: sedikit ilmu dan akal, kontradiksi dan kacau, permusuhan terhadap umat Islam, bersekongkol dengan musuh melawan umat islam, sekte yang paling pendusta, sekte yang paling jauh dari agama, akidah mereka adalah akidah yang paling keji dan najis, mereka adalah sekte yang paling pendendam kepada umat Islam, paling berbahaya atas umat Islam. ibnu Taimiah berkata:

:”والرافضة أشد بدعة من الخوارج , وهم يكفرون من لم تكن الخوارج تكفره , كأبي بكر وعمر , ويكذبون على النبي صلى الله عليه وسلم , والصحابة كذبا ما كذب أحد مثله , والخوارج لا يكذبون , لكن الخوارج كانوا أصدق وأشجع منهم , وأوفى بالعهد منهم , فكانوا أكثر قتالا منهم , وهؤلاء أكذب وأجبن وأغدر وأذل , وهم يستعينون بالكفار على المسلمين , فقد رأينا ورأى المسلمون أنه إذا ابتلي المسلمون بعدو كافر كانوا معه على المسلمين , كما جرى لجنكزخان ملك التتر الكفار , فإن الرافضة أعانته على المسلمين.

Rafidhah lebih berbahaya dari pada Khawarij. Mereka mengkafirkan orang yang tidak dikafirkan oleh Khawarij, seperti Abu Bakar dan Umar. Mereka berdusta atas Rasulullah i dan atas para sahabat, sesuatu yang tidak pernah dilakukan oleh seorang pun sepertinya. Khawarij tidak berdusta, khawarij lebih jujur dan lebih berani (sportif) dari pada mereka, lebih memenuhi perjanjian dari pada mereka, sehingga mereka lebih banyak berperang dari pada mereka. Mereka (Rafidhah itu) lebih banyak dusta, lebih pengecut, licik dan lebih hina. Mereka meminta bantuan orang kafir untuk melawan umat Islam, sebagaimana terjadi untuk Jengiskan Raja Tatar yang kafir itu, sungguh Rafidhah telah menolong mereka untuk membantai umat islam.’

(Visited 1 visits today)

Leave a Reply

*